大會介紹

什麼是 DigiAsia?

《數位亞洲大會(DigiAsia)》於2014年誕生。這個由亞洲14個地區組成《Asian Federation of Advertising Associations(簡稱AFAA)亞洲廣告聯盟》授權台北市廣告代理商業同業公會(TAAA)所主辦的活動,每兩年於台北召開,是亞洲地區最具指標性的數位與創意國際盛會。

《數位亞洲大會(DigiAsia)》的宗旨是-創造一個全球最大的數位創意創新平台,做為亞洲與全球數位相關產業與產業之間的互動橋樑。並整合人文與科技,融合創意與創新,透過分享與學習,體驗與交流,以激勵亞洲數位精英,持續不斷地為人類更好的生活創新、創造及創業。

DigiAsia 為什麼重要?

《數位亞洲大會(DigiAsia)》是專屬亞洲地區的常態性會議,以數位為主軸聚集來自全世界各地的科技、管理、創意人才!將國際觀點與在地經驗透過演講座談、主題展覽展現成果、跨界交流,藉此提升數位知識與專業,尋求合作的機會,彼此激盪出創新火花!

《數位亞洲大會(DigiAsia)》將吸引全世界的關注,讓亞洲數位相關產業擁有在國際性的舞台曝光、躍升為國際品牌的機會,刺激產業的創新研發與成長,進而讓亞洲取得全球數位產業與創新創業趨勢發展的主導權!

認識 DigiBaby?

2014年DigiBaby誕生!他是亞洲廣告聯盟(AFAA)的新生寶貝!他擁有傳統廣告的優良血統,但也吸收了數位新元素,是科技與人性的完美結合。DigiBaby永遠宛如新生嬰兒,隨時自我成長、自我進化,心永不改變!

2016年DigiBaby添加科技感的俐落線條,描繪出幼兒的手腳,並以向前方邁進的動作來呈現他對世界的好奇心,以及向未知探索的渴望。2018年我們呼應大會「Experience AI」主題,在代表「Humanity」的DigiBaby頭上加入電路板,象徵人工智慧也將開始有人性。

2020年全球疫情影響,DigiBaby戴上防疫口罩,共同思考「Transformation—Under the new normal」後疫情時代產業轉型的方向與發展。2022年隨著web3的發展日益蓬勃,人們自由穿梭在虛實之間,創造出更多的應用,DigiBaby也增添能量並擁有不同面貌,解放想像進入「Web3 Rhapsody」狂想世界,探索web 3 多元宇宙知識性、趣味性、故事性與浪漫的酷炫體驗!

2024年DigiBaby保持著好奇與學習的精神,以AI為核心,完美呈現人腦創意及人工智慧的結合!

2024 DigiAsia Taipei 介紹

年度主題"AI4U"旨在探索生成式人工智慧在數位創意產業中的轉化作用

AI 科學家吳恩達(Andrew Ng)演講中表示,一百年前人類開始廣泛地運用電力,現在,AI就像是新型態的電力—它是通用的技術革新,能廣泛應用在各方面,我們該用AI做什麼?

這段演說,概括了人工智慧的普及性和多功能性,AI不僅對特定事務有幫助,而是對許多不同應用都助益。並且AI不應是僅限於大型企業的技術,應作為通用技術,可與電力相媲,有潛力革新各項領域。

我們堅信,人工智慧將成為數位創意產業的無價資產,推動內容文化、數位轉型和產業經濟的雙贏。其普遍價值在於其推動創新的力量,跨足各個領域,為所有人提供了平等的機會。

讓我們一起探索人工智慧的—

Usability、Uniqueness、Utility、Universality

這是屬於我的人工智慧,也是屬於你的,屬於每個人的!
For Me! For U! For Everyone!

組織架構

2024 DigiAsia Taipei 數位亞洲大會籌備會

盧炳勳 / 會長

台北市廣告代理商業同業公會(TAAA)理事長

紀緻謙 / 執行長

台北市廣告代理商業同業公會(TAAA)

黃逸甫 / 總策展人

台北市廣告代理商業同業公會(TAAA)

段鍾沂 / 總顧問

台北市廣告代理商業同業公會(TAAA)

黃雅蘭 / 副會長

高雄市廣告代理商業同業公會(KAAA)理事長

紀緻謙 / 副會長

國際廣告協會台北分會(IAA)理事長

程懷昌 / 副會長

台北市廣告業經營人協會(4A)理事長

盧人瑞 / 副會長

台北市媒體服務代理商協會(MAA)理事長

邱繼弘 / 副會長

台灣數位媒體應用行銷協會(DMA)理事長

黎榮章 / 副會長

台灣國際公共關係協會(TIPRA)理事長

2024 DigiAsia Taipei 數位亞洲大會籌備委員會

鄧博文 / 榮譽主任委員

VML Taiwan 執行長

盧炳勳 / 主任委員

dentsu X 貝立德股份有限公司 總經理

黃逸甫 / 籌備委員

cacaFly聖洋科技股份有限公司 執行長

紀緻謙 / 籌備委員

isobar Taiwan 安索帕股份有限公司 執行長

謝中川 / 籌備委員

雪芃設計顧問有限公司 董事長

呂豐餘 / 籌備委員

奧美集團 集團董事總經理

陳秉鴻 / 籌備委員

放國際文創股份有限公司 總經理

張昱 / 籌備委員

立視科技股份有限公司 營運長